你怕凛冬严寒 我敢逆风飞翔——Bitpower获800万天使轮融资

Bitpower 最近官方宣布,完成800万天使轮融资,由著名天使投资人王忠平先生、苏州丰玖投资管理公司、前公募明星基金经理共同投资。

在市场遇冷沉寂的局面下,我们一直脚踏实地, 破冰前行。既没有为严寒的到来而叫苦,亦无自大骄傲,飘然得意。 我们感谢各界的支持和肯定, 也深知任重道远,而越奋发图强,努力进步。

市场的冬天不是挑战, 产品的功能和质量才是

Bitpower 一直致力于在量化研究分析领域协助资产管理公司,专业个人通过使用 Auto-Trader 量化策略研究工具快速实现其研究课题和交易策略。我们专注于实现 ”研究即交易” 的构思。让研究员和策略师专注在研究的过程,把时间花在市场价值的分析发现和策略思路上,而不是繁琐的编程、回测模型构建和结果数据比对的低产出工作中。我们致力于让策略通过一键测试的方式, 可以快速对自己的研究思路,策略结果进行专业的分析评判,进而迅速优化思路,并最终可应用在交易中去。这是一个挑战,我们利用Matlab这款研究利器,可以把更为复杂和更前沿的研究思路和策略模型纳入到交易之中。我们自豪地宣布已经实现此功能,把它从期货市场延伸到股票市场,并于6月继续拓展至期权市场。 我们的客户正在使用这款量化研究利器,在市场中纵横驰骋,他们把交易思路延伸到了机器学习、神经网络、舆情分析等领域,让我们惊叹不已。

看好量化领域,高度认同数据分析的价值

Bitpower 立足于量化科技。 从数据分析、策略研究到自动化交易技术,我们都经验丰富。我们的客户分别有来自主观交易和自动化交易等不同领域,但无一不重视技术分析的价值。从数据分析到策略研究都与我们合作紧密。我们从来没有感受到二级市场遇冷所遭受的产品市场危机,相反,我们的客户正在市场的寒冬中利用 Bitpower 的产品和服务去发现价值,扩大资产管理布局。对于专业人士,整个二级市场所透露出的不是行业危机,而是强者恒强,专业为王的良好态势,而真正强者正厉兵秣马, 利用量化技术,在市场中嗅探价值洼地,在海量数据中捕捉获利机会。他们中大多数尊重技术,了解行业。他们从事实出发,从金融的本源出发,立足数据,通过海量的运算与数据建模去构建收益稳定,风险可控的优秀理财产品。Auto-Trader 这款强大的策略研究工具正在帮助他们在量化领域完成看似不可能的任务, Bitpower 秉承的是客观、科学和严谨的作风,与我们的客户一起,我们将会协助优秀的交易团队和资产管理公司开发出灵活而多变的金融产品。

以专业态度服务于更专业的客户

Bitpower 定位于一家金融服务公司。与传统的金融服务行业不一样, 我们立足于科技。“科技创新, 服务金融”,是我们的企业定位。我们不仅制造专业而强大的量化策略分析工具,更重要的是,我们提供客户使用工具过程中需要的一切资源,包括研究资源,交易模型甚至是专业投资团队资源。我们为客户所提供的不是只工具,而是迅速实现更大资产管理规模的服务。通过我们的专业服务, 以 Auto-Trader 为依托,客户迅速寻找到他们需要的各类研究产出,获得他们需要的交易模型,甚至可以定位,跟踪分析他们关注的优秀投顾团队。我们可以利用自身技术,协助机构分析和评估各类模型和交易团队的交易特性,去优化和增强机构客户的资产配置,强化他们的资产管理能力。为了与他们为伍,我们除了打造更专业的产品,更过硬的团队,别无选择。我们组建了来自量化投资领域和海内外一流大学的金融工程人才; 成立了有超过12年量化交易技术带头人带领的开发团队。我们拥有8项软件著作权, 2项专利技术, 我们在同样专业的客户面前,除了更专业,没有任何取巧。我们在市场面前,除了敬畏,就是与之共舞的决心。Bitpower 的信任,创新, 专业和共享的企业精神影响着每个加入到公司的同事, 也是我们立足的根本。立足服务,拥抱客户。

大胆进取,逆风飞翔

获得融资不是我们的最终目标,从来不是,如何把企业做大,把团队变更优秀,把业务向更高的层次发展才是。我们不认同寒冬的理论,一级市场的冬天不是我们的冬天,二级市场的冬天是我们的机会。我们相信科技的力量,相信专业的沉淀,相信服务的价值。只有那些敢于在凛冬奔跑,在绝壁上逆风飞翔的物种,才是我们学习的目标。 我们曾经历过困苦与艰难, 我们曾遭受过抛弃与冷遇,但我们从没有停止过脚下前进的步伐,我们羡慕雄鹰。我们知道,它能自信地站在悬崖峭壁上,不是应为它脚下有坚硬的岩石,而是因为它有一双展翅高飞的翅膀。

如果我们可以成为雄鹰, 那么一定是因为这双过硬的翅膀。期待与您一起在市场中逆风飞翔!