站在巨人的肩膀上—— Bitpower 入驻微软加速器

深圳数字动能信息技术有限公司(以下简称 Bitpower )近日接微软(中国)有限公司微软加速器通知,正式获得微软加速器成员企业资格。

微软加速器,隶属于微软,在中国落地于2012年7月,至今已经运行至第八期。每期从上千申请团队中筛选出15~20家优秀初创企业,成为当期的校友企业。距今已成功加速126家初创企业,在微软加速器的强大全球资源和创投生态核心平台的基础上,截至2016年初,已完成加速的前七期企业总估值已超395亿,新一轮融资成功率高达93%。第八期微软加速器申请企业超过1200家,最终15家脱颖而出,成为微软加速器的新一期成员。

“难于进哈佛”的加速器

这是创业圈内对微软加速器的评价,微软加速器对初创企业成员资格的筛选标准在外人看来,“难于进哈佛”。招募期长达2个月,对技术创新、商业模式、创始人团队融资情况等,组织专家委员会进行评审。尤其在技术的前沿性和创新上,微软加速器要求格外严格,要求创业团队必须拥有具有颠覆性的核心技术,同时市场商用前景良好,并且已经得到标杆企业客户的背书。

“中国最佳孵化器”

2012年7月在中国启动以来,微软加速器于2013、2014、2015、2016年连续四年夺得“投中产业榜中国最佳孵化器” 称号。前期126家创新企业被成功孵化加速,93%的校友企业获得新一轮融资,截至2016年初,总估值超395亿元人民币,估值增长比率超过600%。

聚集国内一流的合作投资机构

微软加速器联合国内超过100家第一流的风投机构,在商业模式上对加速器的企业进行严格的甄选,在拥有丰富经验的风投机构帮助下,入选成员将会在商业模式实践和企业运营上获得质的飞跃,在新一轮融资与市场开拓中获得更强大的资金支持。

2016年8月18日,微软加速器北京第八期启航典礼在微软亚太研发集团总部召开, Bitpower 作为从1200多家申请团队中脱颖而出的第8期成员企业,首次公开亮相。

Bitpower 为能正式成为微软加速器第八期成员感到自豪。

在微软强大的 Azure 云架构的支持下,Bitpower 立足量化研究和量化分析业务,将以 SaaS 的模式快速切入中小资产管理公司的量化研究和投顾分析市场。通过工具+资源+服务的方式,迅速聚拢互联网专业量化研究资源,以无可比拟的价格优势和软硬件性能优势服务于资产管理公司。

Bitpower 将基于 Windows Azure 打造金融领域的“ Azure ”——弹性金融云服务平台(EFCS),EFCS 平台是 Bitpower 金融业务云和 Azure 基础云架构的完美结合。

正如数字动能的创始人黄嵩在启航仪式上展现给大家的一样:“Bitpower 最核心的其实是以基础云架构为依托的模块化应用,也就是我们所说的EFCS弹性金融云。它是一个尝试把传统的资产管理系统以模块化的方式进行重构、并以云服务的方式提供给用户的创新金融科技模式。比如大家看到的两款 SaaS 应用,并不是两个独立开发的应用,而是利用 EFCS 平台根据功能重新组合出来的结果。在未来6个月里面,我们会把这个云平台更多的功能展示给大家,请大家拭目以待!我们不会忘记我们是科技驱动的公司,我们将坚持立足于科技,服务金融。

金融云将是金融行业一次变革性的技术创新!用科技服务金融,促进二级市场投资专业化!

云即未来,“一切皆服务”的时代即将到来,让我们拭目以待!

Bitpower,加速前进!