Bitpower 借力微软 Azure 云,布局“云”量化服务市场

Bitpower 对国内云服务提供商进行了深入的技术调研,为其量化平台寻找一款可以快速实现云端整合,可提供商业级服务能力,可供灵活扩展而又功能强大的基础云平台。

11月1日,Bitpower 宣布已经完全实现其核心架构与微软 Azure 云架构深度整合的部署工作。

量化研究分析领域,数据计算量巨大、算法复杂、高频数据存取频繁,导致对机器性能的投入在前期变得非常巨大。更优秀更复杂的策略研发门槛变得高不可攀,动辄上万、上十万级别的硬件投入让金融工程的专业个人和小团队望而却步。随着人工智能如神经网络算法、大数据分析技术和遗传算法等应用逐渐成熟,实现更复杂,更智能的策略需要更强劲的机器投入,寻找更优秀的系统架构和性价比更高的解决方案成为量化团队的当务之急。

随着客户对量化研究、分析和交易平台的应用深入,客户对数据分发、研究分析和复杂算法要求越来越高,Bitpower 一直为其商用客户寻找最合适的商用云服务基础架构平台,为其 EFCS 弹性金融云业务寻找最合适的成长环境。

寻找合适的云服务基础架构的考量因素

对服务的稳定性,高性能特性和可扩展性的诉求;

对客户数据的安全性保障。对国家信息安全等级保护的尊从性和合规审计过程的有效性;

对基础云技术的技术先进性和云服务所能提供的颗粒度考量;

对 EFCS 弹性金融云的业务架构的整合深度;

对机器学习,AI人工智能和对复杂算法的逻辑处理支持和算力强度。

2016年8月,Bitpower 成功成为微软加速器第8期校友企业,获得了 Azure 的云计算资源对接和强大的技术团队支持。

Bitpower 与微软加速器8期校友参观微软亚太总部

微软智能云 Azure 在全球范围取得了快速的发展和广泛的认可,“财富500强”企业中,已经有85%的企业采用微软云服务,其中将近60%的企业至少采用了3项微软云服务。在 Gartner 的“魔力象限”报告中,微软已经连续三年在 IaaS 云服务领域位居全球“领导者”象限。在中国市场,截至2016年9月,微软智能云 Azure 在中国企业客户已经超过70,000家, 从2015年7月到2016年6月中国客户的实际用量和 Azure 业务的营收,都实现了三位数的年度增长。

Bitpower 有幸与微软的 Azure 云展开深度合作,选择微软的 Azure 云作为其核心的技术基础服务架构。

CEO 陈亮就云技术的应用与微软加速器各位专家展开交流

8月开始,Bitpower就其核心业务架构开始向微软 Azure 云进行迁移整合,展开前期部署规划。

Bitpower 持续得到了微软云技术专家的大力支持,致力于在大规模碎片数据分发技术,复杂算法算力支持,并行处理技术上的设计最优解决方案。

微软亚洲工程院副院长 张益肇博士
为Bitpower和加速器其他校友企业讲解微软人工智能的领先技术

9月,Bitpower 陆续完成其ATR策略研发平台,iFOF智能分析业务平台和GoWithMe智能投顾服务平台的技术整合工作。

11月1日,Bitpower 自豪地宣布,已经实现所有的商业应用全部迁移至微软的智能云 Azure 平台,Bitpower 将植根于全球知名的智能云 Azure 平台,为全国各大资产管理公司、私募机构提供专业级商用量化服务。毫无疑问,Bitpower 在量化科技领域的技术领先性将再一次得到提升,Bitpower所采用的技术平台将可以通过微软卓越的 Azure 云服务方式,快速部署至客户终端,并可以弹性灵活的方式根据客户需要把业务的性能提升到极致,而同时为客户节省比传统设备超过1/5的投入。

Bitpower 利用微软的 Azure 智能云平台,将进一步释放量化科技的威力。包括——

• AI认知服务
开始利用 Azure 的智能和知识API 接口的集合,帮助策略师在 Auto-Trader 上开发者构建出更聪明、更具创意和更引人入胜的智能策略。开发者仅用几行代码就能调动起基于Azure 的强大算法的威力,打造在传统单机系统下不敢想象的智能策略,应用于业绩分析和交易领域。

• 利用 Azure 镜像功能实现更方便的企业级混合云量化研究平台
Azure 镜像功能将使 Bitpower 可为量化研究领域的机构提供可定制化的部署方案。机构客户将可以根据业务定制适用于自身企业业务种类的资管业务,如定制算力,定制研究类型,定制分析领域,定制交易标的。然后可以安心、快捷地进行一键部署和应用,只要轻点鼠标,几分钟就能完成以往需要数天甚至数周的部署工作。

• 利用 Azure 高级存储服务
为我们的机构客户提供高性能、低延迟的磁盘支持。高级存储在高性能的固态硬盘(SSD)上存储数据,因此可以满足要求苛刻的企业级应用程序,适合运行各种需要高性能、低延迟的性能密集型数据库负荷。客服不必担心数据丢失,所有资料备份自动完成,并可根据需要还原至任一时间节点。

• 更强大的云基础虚拟机与量化研究业务的整合
可为客户提供多达32核112G 的超高性能量化分析环境,客户无需整机购买,只需按时租用,完成研究,并可随时终止业务,节省开支。

• Cloud Foundry
利用 Azure 的 CloudFoundry :我们除了支持 Matlab ,将陆续支持Python 等多种开发语言并可在各主要公有云和私有云平台上运行。

Bitpower在量化科技上的探索远远不止于量化策略研究平台的开发,我们即将推出:

• 智能资产配置和业绩分析平台-IFOF
  • 智能投顾平台-Bitpower Robotic Investment Solution-BRIS

截至2016年11月,Bitpower 已经完成其48家机构的 Auto-Trader 策略平台的云端服务迁移工作。

Bitpower 在刚刚推出的 Atrader-MATLAB专业量化社区亦全面植根于基于微软智能云 Azure,为全国20万金融爱好者提供专业、稳定和性能优越的量化研究平台和资源社区。

Atrader-MATLAB专业量化社区地址:www.atrader.com.cn