“不是人人都能成为宽客”,来! 专业 Matlab 宽客社区全面上线

2017年3月5日,Bitpower 宣布 DigQuant 在线量化社区 www.digquant.com.cn  全新上线,定位为专业的学院派量化宽客社区。

如果你是金融工程背景、理工背景人员,这里是你成为一名真正宽客的专业量化社区。

在 DigQuant,你将拥有进入专业量化领域的顶尖研究工具:AT 量能策略研究终端,利用它你将迅速构建自己的策略模型,开启量化投资之门。

"不是人人都能成为宽客"

金融工程是一门严肃的学科,学习他的人对数学,统计学,金融知识均需要有深入的了解,这个专业的领域并非人人随意可以企及。DigQuant 为每一个有志于成为真正的量化投资爱好者提供了一流的研发工具,优秀的策略模型资源和专业的研究文献。打造一流的讨论社区,为金融工程人员提供思想碰撞,交流切磋的学院氛围。

我们看到了越来越大的宽客群体,但我们认为,专业是少数人的专属——不是人人都有能力成为真正的“宽客”。DigQuant 欢迎和寻找真正宽客参与到专业和开放的学院氛围中来。

DigQuant 量化研究社区将尝试聚集数理统计、金融工程等背景出生的专业宽客群体或量化爱好者们,提供量化研究策略和交易思路等干货分享的平台。

在 DigQuant,你可以:

Auto-Trader“量能”策略研究终端——实现研究即交易的终极武器

AT 是国内目前基于 Matlab 开发语言的最专业的量化研究平台,支持股票、期货、期权(即将开通)策略研究和程序化交易的量化工具,现已面向二级市场包括公募、私募、券商、期货等资产管理机构内的金融工程研究员和量化策略师提供服务。DigQuant 量化研究社区以策略研究终端 Auto-Trader“量能”策略研究平台(简称 AT)为核心,为宽客用户提供专业的量化研究工具和交易的平台。

学习MATLAB——金融工程研究和国内使用最广泛的理工科必备工具

Matlab 自1984年正式发行以来,这个强大的研究平台包含了从物理学、数学、金融学到基因工程相关的所有复杂负责函数,包括获得诺贝尔奖的各类算法。相对于其他编程语言,Matlab 是金融工程、数学统计学专业背景出生的学生以及各大资产管理机构量化研究部和金工工程研究部使用最广泛的工具。

获得丰富的策略资源库——打造国内最有价值的策略资源库

DigQuant 社区沉淀了以 Matlab 为开发语言,以 AT 为量化工具,已沉淀了 100 多个策略模型,为专业个人用户提供了丰富的策略研究案例,包括期货、股票、期权不同品种,趋势、震荡、套利、选股择时等不同投资风格,策略思路讲解、完全公开的源代码和业绩回测报告等内容详尽的策略内容分享。随着更多有价值的策略资源聚拢,DigQuant 社区将打造国内最有价值的策略资源库。

阅读专业的策略研究文章——邀请专业金工研究个人开辟专栏,分享思路

量化研究专栏将邀请国内外知名院校数学统计或金融工程等专业毕业以及在各大资产管理量化从业多年的研究员们在 DigQuant 社区上开辟个人专栏,连载严谨专业的金融工程研究报告和量化研究文章。DigQuant 社区的“量化专栏”将鼓励更多宽客高手们,以其丰富的经验、非凡的数学功底和创造性的研究思路为社区用户提供有价值的成果分享。

为金融工程初学者精心准备的三大主题笔记——1天上手策略研究工作

DigQuant 社区以【策略笔记】【软件学堂】【问与答】三大主题专栏,为用户分享量化研究和软件使用干货分享的平台。不知道怎么使用 AT 和开发策略?不要紧。只要你拥有深厚的数学建模功底和算法研究实力,你都可以都可以通过研讨室的三大主题专栏快速成为专业的量化大师。

全新的 DigQuant 社区以 Atrader 社区为原型,社区 1.0 版本上线以来,已吸引了来自北大汇丰商学院量化研究协会、清华大学量化研究协会等国内多家知名高校的金工背景的学生使用,已有近千名金融工程人员进驻。

“喜欢做一名宽客,是因为自己可以把握命运”

DigQuant 社区 www.digquant.com.cn 即日隆重上线,点击链接直接访问。