量化科技构建 FOF 管理系统 —— 数字动能 iFOF 量方 2.0 亮相 FOF 年度盛会

2017 年 6 月 10 日,数字动能联合私募排排网、中信期货、鹏华基金管理有限公司、万联证券股份有限公司共同主办国内最具影响力的 FOF 盛会——" 2017 年(第二届)中国 FOHF&MOM 基金管理人年会"。

数字动能与国内顶尖的银行、券商等机构投资者,与业内领先的私募基金管理人一起在年会上,探讨基金评价、资产配置等在 FOF 实践中的应用,致力创建 FOF 行业交流平台。

传统 FOF 业务中母基金发行机构筛选投顾和子基金时,依赖大量人力去投顾机构进行线下调研,由于信息不对称,尽调的结果有非常大的主观性和局限性。同时,FOF 产品发行的整个周期管理的非及时性和信息处理的低效,更加局限了 FOF 业务的发展。

数字动能作为一家创新型金融科技公司,一直尝试探索新科技在 FOF 管理系统中的应用,尝试解决母基金和子基金的供需对接问题FOF 产品全周期管理问题

数字动能创始人/董事长 黄嵩

此届 FOF 年会上,数字动能的创始人/董事长黄嵩携带最新的产品 iFOF 智能基金分析管理系统 2.0 登台亮相,并带来“以创新科技构建 FOF 管理系统”的主题演讲,以全新的技术创新驱动业务发展的视角与大家分享数字动能在 FOF 管理系统中的实践成果。

“量化科技”—— 创新科技概念的提出

早在今年年初微软加速器的发布会上,数字动能就首次提出“量化科技”的新概念。量化科技是金融科技的子集,是通过计算机技术,以数据为基础,用数学统计方法和建立算法模型来协助资产管理机构更高效地进行数据分析、投资方案研究、交易执行、业绩分析的科技,是新业务需求驱动下的技术革命。

量化科技构建全新FOF管理系统 —— iFOF量方2.0

作为国内FOF管理系统研发的先行者和实践者,数字动能已落地国内首家面向 FOF 资产管理领域的智能在线业绩分析网站(www.ifofonline.com.cn),和 iFOF 智能基金分析管理系统 1.0。至今已面向超过 500 家投顾机构和 20 家公募、券商提供业绩分析服务,iFOF 2.0 即将于本月底正式落地。

iFOF 亮相2017年中国FOHF&MOM基金管理人年会现场

四大主要功能

完成FOF发行投前、投中、投后全周期管理

资源库管理

对接私募基金(投顾)的数据库,加入智能评分设置、尽调管理等功能,做到在全市场中智能筛选基金。

基金管理

导入已投子基金的估值表、获取个投资品种持仓等信息,深入业绩评估和业绩归因分析。

组合管理

读取母基金的估值表、主动获取调仓信息,并加入组合优化、再平衡等功能,使母基金的组合管理更加有效便捷。

风险管理

采用针对FOF的风险措施,对母基金和各子基金的进行统一的风控。同时,采用了多种VaR和压力测试等模型,使风控更加有效。

两大特色功能

开放性设计匹配不同需求

尽调问卷设计与管理

尽调报告可以自由设计,增加维度或者减少维度,增加问题或者减少问题。可根据不同产品类型或者产品策略,设计不同的尽调报告形式。可管理多个尽调报告,也可以调用其中任何报告。

基准管理与基准组建

提供各种各样的指数基准,包括绝对基准、股票型指数、债券型指数、商品指数、公募私募指数,也可以根据客户需求,提供自由组建基准的功能。

我们能做到的不止于此 —— 以量化科技进一步释放生产力

金融科技下的量化科技,是数学模型、软件工程、云技术的完美结合,服务于资产管理业务的创新科技。

数字动能 Bitpower 专注于把量化科技应用到资产管理业务中去,从专注研究到交易实现的 AT 量能策略研究平台,到专注智能配置和业绩分析 iFOF 量方配置管理系统,再到革命性的尝试释放交易员和基金经理生产力的 QAMS 量策资产管理系统,数字动能始终走在金融科技的最前沿,高举量化科技的大旗,以技术驱动为本,助力资产管理业务变革。

【联系我们】

如果您对产品有需要,请通过以下方式联系我们:

联系电话:0755-86503293/0755-86532842

公司地址:深圳市南山区科技园南区留学生创业大厦1906室

更多 iFOF 最新资讯请关注微信公众号【iFOF智能资产分析管理系统