数字动能与国泰君安期货新签AT策略研究终端解决方案

2019年2月,国泰君安期货与数字动能正式签订基于 Auto-trader 量化研究交易终端V3.0(以下简称AT)的策略研究终端解决方案合作协议。

2019年2月,国泰君安期货国泰君安期货宣布,正式引入简称数字动能全自主开发的Auto-Trader策略研究交易终端(以下简称Auto-Trader),旨在为私募机构,策略编程爱好者们提供面向量化投资的研究交易一体化平台。将AT作为量化策略研究工具为其量化研究/交易客户展开在量化领域的资管服务、经纪业务与策略研发等服务。

此次合作利用AT策略研究终端,结合策略管理后台,形成期货量化交易终端管理和量化交易社区的解决方案,致力于打造量化研究交易社区为国泰君安期货的期货投资者提供期货量化策略服务。

数字动能在2018年8月份发布AT V3.0,目前AT V3.0 提供丰富的数据支持,集行情显示、策略编写、Tick数据回测、交易执行、策略云托管、策略统一管理、模拟交易、真实交易以及交割单分析等一系列功能,支持本地Matlab和Python策略编写,完美支持用户使用第三方库和外部数据,提供算法交易以及参数优化等强大API,依赖公有资源池提供大量策略思路,涵盖从研究到交易的每个环节。

AT3.0基于数字动能的集中业务平台QAMS3.0业务架构,采用模块化方式构建,AT整体解决方案具容易部署,实施方便和可模块化独立启动服务等功能。

国泰君安期货是国泰君安证券股份有限公司的全资子公司。公司注册资本12亿元,具有商品期货经纪业务、金融期货经纪业务、期货投资咨询、资产管理业务资格,是国内首批获得金融期货全面结算业务资格的期货公司,是中国金融期货交易所的一号会员,同时也拥有上海期货交易所、大连商品交易所、郑州商品交易所的会员资格和交易结算席位。

经过多年的发展,国泰君安期货公司2017年被评为AA级期货公司,服务网点遍及全国29个省、直辖市和行政区。国泰君安期货公司秉承“贴近客户、贴近市场、贴近业务”的服务理念,为客户提供“专业、尊贵、优享”的全方位综合服务。随着近年量化交易大规模增长,机构对策略研究、量化交易工具的需求日增,寻找一款面向专业私募市场的量化研究平台将是完善期货机构服务的重要一环。

通过数字动能提供的AT量化策略交易整体解决方案,国泰君安期货系统管理员可以通过总部统一的管理界面与互联网的量化投顾团队/策略师达到“集中管理-投顾孵化-策略聚拢-增值客服”的目的。这将使国泰君安期货通过解决方案进行量化投顾的培养、策略提供和客服增值服务,可大量聚拢、吸引投资者加入到量化交易之中,与国泰君安期货提供的策略师/策略产生有效的互动,提高对期货业务合作的粘性。通过AT量化策略研究平台的管理终端,国泰君安期货可以统一对期货投资者分发量化交易软件-AT量化,对它们的使用权限进行开户、修改权限和回收账户的操作,甚至对其使用标的、可使用数据长度、功能界定等做出控制。通过AT量化的集中监控平台,国泰君安期货总部可以对互联网聚拢的量化投顾进行业绩评估、策略资源收集、权限分配和培训等一系列服务。

该AT量化策略交易整体解决方案的另外一大特色是策略资源池的沉淀与再利用。策略师或策略师团队将生成的策略从策略研究终端上传至国泰君安期货AT管理平台,通过该平台的筛选生成优质策略入库沉淀。同时,策略师也可将生成的策略进行共享,并通过共享他人的策略对原策略形成二次加工,进而达到优质策略库的不断沉淀与更新的目的。

数字动能致力于量化投研生态的构建,为企业提供完整的量化投研产品化解决方案,非常荣幸AT能够被国泰君安期货认可,数字动能将与你随行在量化金融的道路上!